четверг, 21 марта 2019 г.

Лечебная красавица

    Люблю красавицу тыкву не только за ее замечательный вкус,  но и за ее полезные свойства.
По своим целебным и питательным свойствам  она  опережает многие овощи.
 В ней много  железа и солей калия, а кроме того в ней есть соли кремниевой кислоты, фосфор, кальций, сера, магний, фтор, йод, марганец и другие минеральные элементы.

При невысокой калорийности (29 ккал), она содержит массу витаминов и глюкозы.
Люди нашли применения буквально всем "деталям" тыквы:
•    мякоть тыквы улучшает пищеварение, снижает уровень сахара, смягчает токсикоз и способствует выработке молока у кормящих матерей;
•    тыквенный сок принимают при ожирении, малокровии, сахарном диабете, бессоннице, колитах;
•    семена тыквы снимают судороги и боли в желудке, стимулируют рост костной ткани у детей;
•    тыквенное масло стимулирует работу печени, снижает уровень холестерина в крови;
•    стебли и листья тыквы сушат и настаивают, а затем пьют настой от отеков и гипертонии.
При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки сырая мякоть тыквы и тыквенный сок противопоказаны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий