Люблю красавицу тыкву не только за ее замечательный вкус, но и за ее полезные свойства.
По своим целебным и питательным свойствам она опережает многие овощи.
В ней много железа и солей калия, а кроме того в ней есть соли кремниевой кислоты, фосфор, кальций, сера, магний, фтор, йод, марганец и другие минеральные элементы.
При невысокой калорийности (29 ккал), она содержит массу витаминов и глюкозы.
Люди нашли применения буквально всем "деталям" тыквы:
• мякоть тыквы улучшает пищеварение, снижает уровень сахара, смягчает токсикоз и способствует выработке молока у кормящих матерей;
• тыквенный сок принимают при ожирении, малокровии, сахарном диабете, бессоннице, колитах;
• семена тыквы снимают судороги и боли в желудке, стимулируют рост костной ткани у детей;
• тыквенное масло стимулирует работу печени, снижает уровень холестерина в крови;
• стебли и листья тыквы сушат и настаивают, а затем пьют настой от отеков и гипертонии.
При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки сырая мякоть тыквы и тыквенный сок противопоказаны.
По своим целебным и питательным свойствам она опережает многие овощи.
В ней много железа и солей калия, а кроме того в ней есть соли кремниевой кислоты, фосфор, кальций, сера, магний, фтор, йод, марганец и другие минеральные элементы.
При невысокой калорийности (29 ккал), она содержит массу витаминов и глюкозы.
Люди нашли применения буквально всем "деталям" тыквы:
• мякоть тыквы улучшает пищеварение, снижает уровень сахара, смягчает токсикоз и способствует выработке молока у кормящих матерей;
• тыквенный сок принимают при ожирении, малокровии, сахарном диабете, бессоннице, колитах;
• семена тыквы снимают судороги и боли в желудке, стимулируют рост костной ткани у детей;
• тыквенное масло стимулирует работу печени, снижает уровень холестерина в крови;
• стебли и листья тыквы сушат и настаивают, а затем пьют настой от отеков и гипертонии.
При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки сырая мякоть тыквы и тыквенный сок противопоказаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий